Кошкин Дом
Кошкин Дом
Кошкин Дом

Обновленный уход за лицом от Kleona: мыло, гидролат, сыворотка, крем вокруг глаз и защита от солнца

Косметика предоставлена на тестирование

Всем привет!

Обновленный уход за лицом от Kleona: мыло, гидролат, сыворотка, крем вокруг глаз и защита от солнца

Так получилось, что уходовые средства от российского производителя натуральной косметики Kleona стали неотъемлемой частью моей рутины. Несколько месяцев назад я писала пост о своем «зимнем» варианте ухода за кожей. А сегодня на повестке дня более легкие текстуры и защита от солнца.


О себе: мне 31 год, кожа комбинированная, склонная к жирности в теплое время года и к сухости в холодное время года. Под глазами кожа сухая, в мелкую морщинку.


Очищение.

Поскольку в теплое время года моя кожа имеет склонность к избыточной жирности, то для умывания я выбираю более активные очищающие средства, которые будут лучше удалять себум и загрязнения, но при этом не пересушивать кожу.


Туалетное мыло «Петрушка»

Обновленный уход за лицом от Kleona: мыло, гидролат, сыворотка, крем вокруг глаз и защита от солнца

Мыло ручной работы, изготовлено на основе смеси масел. Продается в очень симпатичной упаковке. Брусок весом 80 грамм, светло-зеленого цвета с вкраплениями петрушки.

Обновленный уход за лицом от Kleona: мыло, гидролат, сыворотка, крем вокруг глаз и защита от солнца

Имеется легкий травяной аромат, но при использовании он совсем не чувствуется. Пенообразование хорошее, но не такое обильное, как у обычного мыла. Я использую средство и самостоятельно (так очищение получается более деликатным), и с Foreo, для более интенсивного эффекта. При этом мне нравится, что мыло не пересушивает кожу. После использования нет чувства стянутости.

Обновленный уход за лицом от Kleona: мыло, гидролат, сыворотка, крем вокруг глаз и защита от солнца

Производитель заявляет, что мыло подойдет нормальной и чувствительной коже лица и тела. Обладает отбеливающим и дезинфицирующим действиями. Снимает воспаление и раздражение кожи.


Я использую мыло по утрам. Оно отлично очищает и тонизирует кожу. Как я писала выше, кожа после его использования не скрипит, масла в составе не зря. Отбеливающий эффект немного заметен, но, поскольку у меня нет ни веснушек, ни пигментации, я больше обращаю внимание на общий тон кожи, который стал ровнее. Думаю, это работа целого комплекса средств, но мыло, однозначно, вносит свою лепту.


Средством я осталась довольна, ставлю ему пятерку. Это приятный в использовании продукт, а также отличный вариант для подарка. Я была бы рада получить такой.


Стоит мыло 220 рублей, расход очень экономичный. За 3 недели ежедневного использования немного округлились края, но сам брусок почти не уменьшился. Советую!


Тонизирование.

Каждый раз после умывания я использую тоник, тонер или гидролат. Зимой в ходу у меня густые корейские тонеры, в основном, а вот с приходом тепла хочется чего-то более легкого и освежающего.


Гидролат зеленого чая.

Обновленный уход за лицом от Kleona: мыло, гидролат, сыворотка, крем вокруг глаз и защита от солнца

Гидролаты, наверняка, одна из самых продаваемых категорий в ассортименте Kleona. Это объяснимо – они классные! Примечательно, что в холодное время года гидролаты разливают в пластиковые флаконы, а в теплое время – в стеклянные. Объем такой же – 100 мл.

Горлышко было запечатано в пленку во избежание протекания

В прошлый раз я заказывала гидролат ромашки, в этот раз решила попробовать зеленый чай.

По заявлению производителя гидролат зеленого чая отлично увлажняет и успокаивает кожу. Обладает антисептическим действием. Способствует снижению отечности и тонизирует кожу. С ним можно делать компрессы, а также использовать для приготовления очищающих масок.

Я использую гидролат несколько раз в день:

  • Сразу после умывания, для того, чтобы увлажнить кожу и подготовить для последующего ухода.
  • Закрепляю им макияж. Он убирает эффект напудренности, при этом не создает сияющий финиш, как Fix+, например.
  • Освежаю лицо в течение дня. Это бодрит, успокаивает кожу, ну и просто приятно.

Расход у средства небольшой. Поскольку средство распыляется облачком, на все лицо мне надо 3-4 нажатия. За 3 недели использования ушла где-то ¼ флакона.

Средство приятно пахнет зеленым чаем. Я очень люблю этот напиток, поэтому наслаждаюсь вдвойне. Цена 460 рублей, оценка 5.


Увлажнение.

Несмотря на то, что моя кожа склонна к жирности, сыворотками я не пренебрегаю. В прошлом заказе мне положили миниатюру увлажняющей сыворотки. Мне так она понравилась, что я решила заказать ее в полном объеме.


Сыворотка увлажняющая «Овсянка».

Средство продается в стеклянном флаконе с дозатором. Объем 25 мл.

По текстуре представляет собой легкий водянистый гель с едва заметной сладковатой отдушкой.

Впитывается очень быстро, не оставляет на поверхности кожи пленки.

Многие сыворотки с гиалуроновой кислотой стягивают кожу, как бы требуя, чтобы нанесли сверху еще один слой ухода. Здесь же такого нет. Даже производитель говорит о том, что «закрывать» сыворотку рекомендуется только в холодное время года. Поскольку я использую сыворотку, в основном, по вечерам, крем сверху все же наношу, хотя, в общем-то, без надобности.


Сыворотка заявлена для нормальной и сухой кожи, но мне с комбинированной подошла отлично. Гиалуронку я очень люблю. Она быстро и эффективно устраняет обезвоженность, смягчает и успокаивает кожу. При этом не забивает поры и не ощущается «пирогом» на лице.


Расход у сыворотки небольшой – на все лицо и шею мне хватает одного неполного нажатия дозатора. Очень рекомендую присмотреться – отличный продукт! Цена 420 рублей, оценка 5+.


Солнцезащитный крем-флюид SPF 30.

В ассортименте представлены еще варианты с SPF 15 и 50, я выбрала средний вариант.

Средство продается в миниатюрном стеклянном флаконе с дозатором. Объем составляет 20 мл и это здорово, поскольку заявленный срок годности с открытой крышечкой всего 2 месяца. Как раз хватит и не придется выкидывать остатки.

Обложка снимается, не сразу это поняла :) В ней подробная инструкция.

По текстуре это нежное молочко. Абсолютно не жирное.

Впитываясь, оставляет еле заметное сияние на коже, что не имеет ничего общего с «жирным блинчиком» при использовании тяжелых текстур. Мне такое по душе. Средство не имеет отдушки, кожу не выбеливает совсем. Служит отличной базой под макияж. Тональный крем наносится ровно, не скатывается и не ложится проплешинами.

Крем-флюид отлично увлажняет кожу, я наношу его на сыворотку и никаких дополнительных средств не использую. Действие D-пантенола также чувствуется, кожа мягкая и бархатистая на ощупь. Производитель обещает безопасное нахождение на солнце в течение 3-5 часов, Сейчас мне этого достаточно. А когда начнутся моря и пляжи, то крем можно брать с собой и обновлять по необходимости.


Достойное средство, если вы не любите жирные санскрины, как и я, рекомендую присмотреться. Я же, в свою очередь, обращу внимание и на солнцезащитные кремы для тела от Kleona.

450₽цена
10/10оценка
3 недели, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: Состав: вода, УФ-фильтры* (28%), D-пантенол, триглицериды каприловой/каприновой кислот, цетеариловый спирт, полиглицерин-3, глюкозиды жирных кислот, сорбитанкаприлат, растительный глицерин, масло ши, сквалан, бензиловый спирт, бензойная кислота, натриевая соль пироглутаминовой кислоты, бисаболол, токоферола ацетат (витамин Е), гиалуроновая кислота, аллантоин, экстракт алоэ вера, ксантановая камедь.*использованные УФ-фильтры: этилгексилметоксициннамат (EHMC), диэтиламиногидроксибензоилгексилбензоат (DHHB), этилгексилтриазон (EHT), бис-этилгексилоксифенолметоксифенилтриазин (BEМT)


Уход за кожей вокруг глаз является для меня обязательным лет так с 14, когда я стала замечать, что из-за активной мимики под глазами образуются складочки и заломы. С течением времени ничего не меняется, я также улыбаюсь и щурюсь, поэтому продолжаю уделять коже век большое внимание.


Мне было интересно попробовать крем-флюид «Овсянка», потому что от других средств из этой серии я в восторге.


Крем-флюид для кожи вокруг глаз «Овсянка».

Средство продается в пластиковом флаконе с дозатором, объем 15 мл.

Текстура очень нежная, невесомая.

Впитывается за мгновение. Отдушки не имеет. Не конфликтует с макияжем. Консилер наносится хорошо, не скользит и не ложится проплешинами.

Расход у крема очень маленький. Мне хватает крошечной капельки на оба глаза. За 3 недели использования ушло не больше 1/7 флакона, при использовании дважды в день.

По поводу действия крема могу сказать следующее:

  • Крем отлично увлажняет и смягчает кожу. Даже под слоем консилера я чувствую, что кожа не пересушена и не стянута. Причем это ощущение длится весь день, даже к вечеру я не испытываю дискомфорта (макияж я ношу по 12-13 часов).
  • Морщинки мои никуда не делись, но я отмечаю, что кожа стала более эластичной. После зимы она была настолько тонкой и хрупкой, что аж страшно.
  • Отеков и серьезной синевы под глазами у меня, к счастью, нет, так что не смогу оценить средство в этом направлении. Мне вполне хватает вышеописанных свойств.

Могу порекомендовать данный крем в качестве базового ухода, который можно использовать самостоятельно или в паре с какой-нибудь активной сывороткой. Цена 460 рублей, оценка 5.


Резюмируя, хочу сказать, что никаких недостатков или неприятных моментов в виде аллергии, раздражения или прыщей за время использования у меня не было. Уходом от Kleona я по-прежнему довольна. И не потому, что средства предоставлены на тестирование, а потому, что они выполняют заявленные функции.


Спасибо за внимание!

Дарья😊

20 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
Даша, спасибо за подробный пост! Понравился по описанию последний флюид и увлажняющая сыворотка.
  •  
  • 0
Наташа, и тебе спасибо за внимание! Средства отличные, надеюсь, тебе тоже понравятся  
  •  
  • +1
У меня был гидролат и сейчас солнецезащита. Хорошие вещи. Овсянку планирую попробовать. Спасибо, интересно!
  •  
  • +1
Овсянка классная, стоит внимания  
  •  
  • +1
натуральный санскрин особенно заинтересовал! а еще гидролат — я их обожаю!
  •  
  • 0
Очень достойные средства  
  •  
  • +1
Спасибо за такой большой, подробный пост!
Интересно про санскрин — и защита хорошая, и судя по всему текстура.
Интересно, что они и в крем для век SPF заложили, хотя всего и 5, но все равно здорово! Молодцы!👍
  •  
  • +1
Лена, спасибо за внимание! Санскрин меня порадовал, я люблю такие легкие текстуры  
  •  
  • +1
Как же давно я ищу бюджетный санскрин! Спасибо за обзор, записываю в хотелки эту чудо вещь :)
  •  
  • 0
Даша, определенно, он стоит внимания  
  •  
  • +1
Спасибо за пост, заинтересовал солнцезащитный флюид.
  •  
  • +1
Спасибо за внимание  
  •  
  • +1
Овсяные средства с удовольствием бы попробовала) Ну, и гидролаты, конечно. Желательно, все  
  •  
  • 0
Хорошо тебя понимаю с гидролатами  
  •  
  • Blake
  • 23 мая 2019, 17:19
  • +1
Солнцезащитый крем оч. заинтересовал — и кожу не жирнит, и с тоном не конфликтует…   Надо попробовать) И сыворотку еще какую-то)
  •  
  • 0
Да, санскрин, определенно, стоит внимания! Удачная текстура  
  •  
  • +1
У меня был гидролат, сыворотка и санскрин, все понравилось! Молодцы Клеона :)
  •  
  • +1
Марка радует, молодцы  
  •  
  • +1
Солнце-защитный флюид очень заинтересовал. И маленький объём они здорово придумали  .
  •  
  • 0
Стоящая вещь   Меня тоже очень порадовал маленький объем, не люблю выбрасывать косметику  
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.