Кошкин Дом
Кошкин Дом
Кошкин Дом

Уход от Refresh: биоминеральный скраб и сыворотка для лица

Косметика предоставлена на тестирование
Всем привет!

Сегодня хочу поделиться с вами мнением о двух уходовых средствах нового для меня бренда – Refresh.

Уход от Refresh: биоминеральный скраб и сыворотка для лица

Оба средства произведены в России без использования красителей, нефтепродуктов, силиконов, парабенов и продуктов животного происхождения. Срок годности после вскрытия – 12 месяцев.

Биоминеральный скраб для лица Biomineral Face Scrab.

Уход от Refresh: биоминеральный скраб и сыворотка для лица
Упаковано средство в пластиковую тубу, объемом 100 мл. Лаконичный дизайн, ничего лишнего. На обратной стороне имеется вся необходимая информация.

Уход от Refresh: биоминеральный скраб и сыворотка для лица

Крышка откидная, изначально была запаяна защитной пластиковой мембраной. Открывается легко, закрывается со щелчком.
Имеется легкая, ненавязчивая отдушка.

Уход от Refresh: биоминеральный скраб и сыворотка для лица
Пробежимся по составу:

Янтарная пудра – является довольно популярным средством эксфолиации. Она полностью натуральна, имеет богатый минералами состав. Эффективно отшелушивает ороговевшие клетки кожи, способствует улучшению кровообращения и уменьшению отеков.

Экстракт ламинарии – обладает иммуностимулирующим и противовоспалительным действием, способствует эффективному восстановлению тканей.

Масло ши – смягчает и увлажняет, способствует выработке коллагена. Усиливает защитные функции кожи.

Масло виноградной косточки – содержит большое количество антиоксидантов и ненасыщенных жирных кислот. Обладает противовоспалительным действием, а также регулирует секрецию сальных желез.

Аллантоин – очень полезное вещество для улучшения качества кожи. Обладает отшелушивающими, противомикробными и заживляющими свойствами. Увлажняет и защищает кожу от вредного воздействия окружающей среды.

По текстуре скраб густой, кремовый.

Уход от Refresh: биоминеральный скраб и сыворотка для лица
Как указано выше, в составе присутствуют частички янтарной пудры, довольно крупные и ощутимые на коже.


Определенно, средство понравится любителям скрабов пожестче, а-ля «Чистая линия с абрикосовыми косточками». А вот обладателям чувствительной и реактивной кожи с этим средством нужно быть осторожнее.

Какого-то супер-преображения я от скраба не ждала, все-таки средство недолго находится на лице. Самое главное, что оно отлично справляется со своей задачей – эффективно отшелушивает ороговевшие клетки. Кожу не травмирует, не раздражает, она не краснеет после применения (я массирую лицо скрабом около минуты). При этом, положительную роль играют масла в составе – после использования скраба нет чувства стянутости, кожа не просит немедленного увлажнения, не скрипит. Она мягкая и нежная на ощупь.

У меня комбинированная, склонная к жирности кожа. Я использую скраб 2 раза в неделю, чаще нет необходимости.

Оценка 5 — (за довольно крупные скрабирующие частицы).
Цена 450 руб.

Сыворотка для лица Deep Recovery Serum.


Продается средство в непрозрачной стеклянной бутылочке с пипеткой, объем 30 мл.
Крышка упаковки с защитой, нужно сначала надавить, а потом откручивать.


По текстуре сыворотка довольно плотная, гелевая. Имеется ненавязчивая отдушка, которая мне напоминает запах сырых овсяных хлопьев.

Достаточно экономична, капли, размером с горошину, мне хватает на лицо и шею.


Впитывается достаточно быстро, не оставляет жирной пленки на лице.

Как и заявляет производитель, сыворотка подходит в качестве основы под макияж, скатывания тона и прочих неприятностей я не заметила.

Использую ее после тоника, сверху наношу крем.

Состав:


Рассмотрим основные компоненты:

Масло сладкого миндаля – отлично питает и увлажняет кожу. Обладает тонизирующим и укрепляющим действием, регулирует водный и липидный баланс кожи.

Масло виноградной косточки – увлажняет, смягчает кожу, способствует повышению ее эластичности и упругости. При регулярном применении улучшает и выравнивает тон кожи. Важно, что это масло идеально подходит для ухода за проблемной и жирной кожей.

Экстракт яблока обладает тонизирующими и антиоксидантными свойствами. За счет большого содержания витаминов и микроэлементов, способствует лучшей регенерации тканей и улучшению внешнего вида.

Экстракт персика является отличным антивозрастным компонентом. Смягчает, увлажняет и питает кожу. Способствует уменьшению стресса кожи после перепадов температур.

Экстракт грейпфрута также содержит большое количество витаминов и микроэлементов, эффективно тонизирует кожу, заряжает ее энергией. Кроме того, этот экстракт известен, как достаточно эффективное средство для борьбы с пигментацией.

Пептиды злаков, а именно ржи, овса и пшеницы способствуют эффективному восстановлению тканей кожи, повышению ее защитных функций. Данные структурные элементы белка стимулируют синтез коллагена и способствуют расслаблению мимических мышц лица. Налаживают кровоток и микроциркуляцию веществ в клетках.

Фосфолипиды – активные увлажняющие вещества для восстановления барьерной функции кожи и снижению агрессивного воздействия окружающей среды.

Низкомолекулярная гиалуроновая кислота – пожалуй, самый популярный увлажняющий компонент. Обладает самой высокой проникающей способностью. Помогает сохранять структуру и целостность кожи.

Витамины E и F – активные борцы за сохранение молодости кожи. Обладают отличными антиоксидантными, омолаживающими свойствами. Улучшают кровообращение и повышают упругость кожи.

Экстракт розмарина также обладает омолаживающим действием, эффективно устраняет отеки, восстанавливает упругость и эластичность кожи. Устраняет следы шрамов и постакне, выравнивает тон кожи.

Аллантоин – отличный противовоспалительный компонент. Способен мягко отшелушивать ороговевшие клетки кожи, предотвращает закупорку пор и уменьшает раздражение кожи.

Как видно, состав очень богат и насыщен множеством полезных веществ. Пора оценить, насколько он эффективно работает.

Напомню, у меня комбинированная, склонная к жирности кожа. После применения кислот, а также суровой ветреной зимы кожа обезвожена, местами шелушится. Присутствует множество постакне, неровный цвет лица.

После двух недель применения, дважды в день, я получила, прежде всего отличное смягчение и увлажнение кожи. Шелушения исчезли, поверхность кожи стала гораздо ровнее. Грандиозного отбеливания и уменьшения постакне я не заметила, но тон кожи стал лучше, кожа выглядит более здоровой и свежей.

Самое главное, сыворотка не забивает поры, не провоцирует излишнюю жирность и воспаления. Периодические гормональные высыпания заживали быстрее, несмотря на то, что я ради эксперимента не использовала дополнительные средства для проблемной кожи.

Омолаживающее действие сыворотки я прокомментировать не могу, так как серьезных возрастных изменений у меня пока нет. Да и вообще, я считаю, что чудеса возможны лишь в кабинете пластического хирурга. Главное, кожа выглядит хорошо, это меня вполне устраивает.

Сыворотка мне очень понравилась, с чистой совестью могу ее порекомендовать. Мне кажется, она отлично подойдет любому типу кожи и возрасту в качестве базового ухаживающего средства.

Оценка 5.
Цена 1050 руб.

Большое спасибо за внимание!
Дарья  
Спасибо, что поделились  
Похожие посты
9 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
Вот я что-то прошлепала и не взяла сыворотку, а потом пожалела)) Планирую попозже ее приобрести.
  •  
  • 0
А я бы попробовала очищающую маску, как у тебя   ты же еще не писала про нее?
  •  
  • 0
У меня нет очищающей маски) У меня альгинатная, о которой я писала, и маска для волос, о ней тоже скоро напишу)
  •  
  • 0
Ааа, это же от нее такие поры чистые были?
  •  
  • 0
Да)
  •  
  • 0
С утра встала, но не проснулась. Прочитала заголовок поста и не поняла, куда вы собрались уйти))
  •  
  • 0
Забавно  
  •  
  • 0
Даша, спасибо за обзор. Здорово, наш производитель развивается. Я так понимаю, для относительно молодой кожи эти средства очень даже хороши :)
  •  
  • +1
Да, сыворотка особенно понравилась  
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.