Top.Mail.Ru
Кошкин Дом
Кошкин Дом
Кошкин Дом

Уход за телом и волосами от Kleona

Косметика предоставлена на тестирование
Уход за телом и волосами от Kleona

Всем привет!

Сегодня хочу показать вам несколько средств, которые помогают мне справляться с осенней хандрой.


К бренду Kleona я отношусь с большой симпатией и уважением, поэтому с радостью берусь тестировать их продукцию. А то, что успевает закончиться, докупаю сама, потому что не хочу оставаться без средств, которые мне полюбились.


В прошлых обзорах я показывала средства по уходу за лицом, почитать можно здесь и здесь. В этот раз мне захотелось попробовать кое-что для волос и тела.


Сахарный скраб для тела «Грейпфрутовый».

Уход за телом и волосами от Kleona


Упакован скраб в пластиковую баночку объемом 200 мл. Под крышкой защитная мембрана из фольги для безопасной транспортировки. Срок годности с открытой крышечкой составляет 3 месяца. На мой взгляд, это оптимальный период, чтобы успеть использовать натуральный продукт.

Уход за телом и волосами от Kleona

Открыв крышку, утопаешь во вкуснейшем цитрусовом аромате. Как будто разрезала сочный, спелый грейпфрут. Эфирные масла мандарина и апельсина в составе усиливают насыщенность аромата и придают ему немного сладости.

Уход за телом и волосами от Kleona

Текстура скраба плотная и однородная. Нет расслоения на составляющие. Пластичная, хорошо скользит и распределяется по коже, осыпания минимальны. Расход средний, за 3 недели использования ушла примерно 1/3 банки.

Уход за телом и волосами от Kleona


Скрабирующие частички довольно крупные, поэтому людям с чувствительной кожей надо быть осторожнее. Мне же нравится подобное очищение, действие скраба ощущается даже после первого применения. Кожа становится нежной, гладкой и шелковистой. Кроме того, скраб помогает в борьбе с врастающими волосками, эффективно удаляет отмерший слой клеток кожи.


Что важно, кожу не пересушивает. Масла в составе, определенно, работают. После душа необязательно использовать крем для тела. При этом на теле нет жирной пленки, знаю, многих это раздражает.


Скраб растворяется в воде, поэтому слив не засоряет, можно не переживать.


Аллергической реакции или раздражения скраб не вызвал. Хороший, качественный продукт. С чистой совестью могу его порекомендовать.

Цена 360 рублей. Оценка 5.


Гель для душа «Цветочный мармелад».


Флакон геля выполнен из качественного плотного пластика. Объем 250 мл. Удобная крышка-дозатор позволяет оптимально дозировать продукт; легко открывается и закрывается мокрыми руками. Срок годности с открытой крышечкой составляет 3 месяца.


Гель изготовлен на основе гидролата календулы и цветочных экстрактов. Это обуславливает нежный, приятный аромат средства. Он ощущается, но в нос не бьет и не напрягает в процессе использования. После душа не остается на коже.


Гель прозрачного цвета, довольно жидкий. Расход могу назвать экономичным, поскольку пользуюсь мочалкой-сеткой, она взбивает много пены. Чередую этот гель с вышеописанным скрабом. За 3 недели использовала где-то ¼ флакона.

Гель смывается полностью, не оставляет на коже ощущения пленки. Липидный слой не разрушает, кожа после применения не скрипит.


Считаю цену немного завышенной, но, в целом, продукт отличный, недостатков не обнаружила.

Цена 360 рублей. Оценка 5.


Твердый крем «Сладкий апельсин».


Крем продается в симпатичной картонной коробке-пенале. Миниатюрный, всего 15 грамм. Срок годности 9 месяцев.


Пахнет обалденно! В основе чувствуется пчелиный воск, но сначала слышится сочный апельсин в паре с чуть горьковатой геранью. Очень вкусное и небанальное сочетание, я бы хотела такой парфюм.


В составе крема твердые масла: ши, манго, риса. Применять его следует на влажную кожу, разогрев в ладонях.


Он умеренно тает, хорошо впитывается, оставляет на коже легкое свечение. Ничего общего с жирной пленкой.


Крем универсальный, подходит для лица, рук и тела. Но мне жалко его использовать на большие участки, хочется растянуть удовольствие! Поэтому мажу только руки. Пользуюсь на ночь, он отлично восстанавливает кожу, питает вечно сухую кутикулу. Руки с ним выглядят прилично.


Я думала, этот малыш закончится очень быстро, но за 3 недели ежедневного использования я истратила его примерно наполовину. Крем мне очень понравился, хочется теперь попробовать и другие из этой серии. Мне кажется, это прекрасный продукт не только для личного использования, но и в качестве подарка. Уж очень мило выглядит!

Цена 180 рублей. Оценка 5.


Переходим к уходу за волосами.


Укрепляющий шампунь «Крапива».


Продается шампунь в пластиковом флаконе объемом 250 мл. Имеется дозатор. Простое, но гениальное решение – не надо ничего открывать мокрыми руками, трясти, когда средство подходит к концу. Если было бы можно его не только открывать, но и закрывать, вообще цены бы не было! Срок годности с открытой крышечкой составляет 3 месяца.


Активные ингредиенты и рекомендации производителя:

Состав:

Состав: отвар крапивы двудомной, экстракт цветов календулы, экстракт корня имбиря, мягкая «зеленая» моющая основа*, натуральный свекольный бетаин, экстракт плодов мыльного дерева, природная каменная соль, лимонная кислота, бензиловый спирт, аллантоин, полиглицерил полирицинолеат, коньяк маннан (из клубней растения Аморфофаллус коньяк), эфирное масло розы, сорбиновая кислота, янтарная кислота.

* включает в себя лаурилглюкозид натрия, кокоилглутамат натрия, лаурилглюкоз- карбоксилат натрия и кокамфоацетат натрия (разрешено ECOCERT для натуральной косметики).


Шампунь довольно жидкий, прозрачный. Имеет желто-зеленый оттенок. Аромат сладковато-травянистый, ненавязчивый. После использования не остается на волосах.


Мои волосы нормальные. Немного жирные у корней, но не критично. Длинные, окрашенные, кончики не секутся. Я мою голову через 1-2 дня, дважды намыливаю. При первом применении шампуня надо много, на втором этапе — поменьше. Пенится он хорошо, но хуже, чем обычные сульфатные. Отсюда большой расход. За время использования ушла почти половина флакона.


По действию шампунь мягкий, волосы не спутывает и не пересушивает. Как и заявлено, делает волосы более объемными. Даже на второй день после мытья они немного приподняты у корней. Для меня это важно, потому что от природы мои волосы абсолютно прямые.


На частоту мытья головы шампунь никакого влияния не оказал, периодичность такая же.


По поводу укрепления волос и улучшения их роста ничего сказать не могу. Я думаю, все-таки шампунь слишком мало находится на волосах, чтобы как-то влиять на их рост. Для меня гораздо важнее, чтобы он обеспечивал им достойный внешний вид.


Снижу полбалла за большой расход, но, в целом, считаю средство хорошим базовым вариантом.

Цена 530 рублей. Оценка 5-.


Кондиционер для волос «Крапива».


Средство продается в пластиковой банке объемом 150 мл. Под крышкой прозрачная пластиковая мембрана, предохраняющая средство от протекания. Срок годности с открытой крышечкой – 3 месяца.


Кондиционер имеет легкую, но плотную текстуру. Не растекается. Светло-зеленого цвета, имеет аналогичный шампуню сладковато-травянистый приятный аромат. Его замечаешь только в процессе использования. После мытья головы волосы ничем не пахнут.


Производитель не указывает, для какого типа волос предназначен кондиционер, но сообщает, что он обладает функциями термо- и УФ-защиты, уменьшает сечение и ломкость волос.


Применение стандартное: после шампуня нанести на волосы, через 1-3 минуты смыть. Я так и делаю.


Кондиционер легко распределяется по волосам, тает на них. Смывается до конца, не оставляет после себя ощущения пленки.


Это, конечно, не силиконовый ополаскиватель, который обволакивает волосы и делает их очень блестящими. Здесь эффект более натуральный. Тем не менее, с заявленными функциями кондиционер справляется. Смягчает волосы, делает их более гладкими, облегчает расчесывание. Я не пользуюсь плойками и утюжками, только феном с ионизацией. Поэтому функцию термозащиты не могу прокомментировать.


Расход небольшой, за время использования не истратила даже половины банки. Думаю, шампунь у меня закончится быстрее.

Цена 520 рублей. Оценка 5.


За время тестирования шампуня и бальзама «Крапива» я не заметила никаких негативных реакций. Зуда или шелушения кожи головы не появилось. Волосы в хорошем состоянии, не электризуются, не пушатся, не висят сосульками. Меня полностью устраивает их состояние. Так что могу порекомендовать этот уход тем, чьи волосы похожи на мои.


Подводя итог, хочется еще раз похвалить бренд Kleona за то, что они не стоят на месте. Развиваются, выпускают интересные новинки, улучшают формулы и дизайн. Российской косметикой стало приятно пользоваться. Почему-то только сейчас обратила внимание, что бренд этичный. Продукция не тестируется на животных. Считаю это очень важным.


Моими фаворитами из сегодняшней подборки стали скраб для тела и твердый крем, но и остальные средства являются достойными. Придраться просто не к чему!


Спасибо за внимание!

Дарья 😊

24 комментария
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • AnelaSv
  • 04 ноября 2019, 12:21
  • +1
скраб и гель для душа я бы точно попробовала — названия и ароматы манят)
  •  
  • 0
Дааа, ароматы просто супер  
  •  
  • +1
Из этого только скраб у меня не было, а по описанию такой вкусный!
Поддержу, Клеона очень классная марка. И новинки вдумчиво разрабатывают, и средства хорошие получаются…
  •  
  • +1
Полностью согласна! А скраб советую, отличная ароматерапия!  
  •  
  • +1
Какие чудесные фотографии на природе!
  •  
  • 0
Сейчас здорово поднимают настроение  
  •  
  • +1
Замечательный обзор, скраб и масло заинтересовали
  •  
  • 0
Спасибо   Попробуйте при случае, уверена, понравятся  
  •  
  • +1
Твёрдый крем очень красивый   И гель для душа заинтересовал)
  •  
  • 0
Твердый крем — это нечто! Милота  
  •  
  • Ksu_is
  • 04 ноября 2019, 16:26
  • +1
скраб такой аппетитный и крем для тела, видимо ещё солнечный цвет средсв так положительно сыграл на восприятии, кажется что я почувствовала аромат
  •  
  • 0
Это точно   Скраб аж съесть хочется!
  •  
  • +1
Ничего не пробовала у бренда, но с интересом прочитала! Даша, а скажите, шампунь не вымывает цвет окрашенных волос?
  •  
  • 0
Я такого не заметила   Но я крашусь в темный цвет, обычной аммиачной краской, ее шампунь не берет  
  •  
  • +1
Какой классный твердый крем  
Вы так вкусно описали его аромат! Себе захотелось такой
  •  
  • 0
Крем, определенно, заслуживает внимания   И внешним видом, и свойствами!
  •  
  • Yakutka
  • 05 ноября 2019, 14:29
  • +1
Даша, интересные средства! Подглядела для себя твердый крем)) А еще у меня, кстати, есть такой кондиционер, купила недавно из любопытства. Интересный момент, что волосы как будто его впитывают! Наношу после мытья, а через 3-4 минуты вроде и смывать нечего, — ощущение, словно волосы его «едят»))) Эффект нравится, волосы мягкие после него.
  •  
  • 0
Наташа, крем очень рекомендую! Планирую им закупиться к НГ, себе и на подарки   А с кондиционером та же история, как будто впитывается. Только на ощупь можно понять, что он есть на волосах  
  •  
  • Cypre
  • 06 ноября 2019, 06:47
  • +1
Мне нравится, как развивается марка! Пост абсолютно показательный. Если бы читала перед покупкой — вопросов бы не возникало — все наглядно и подробно. Чудесно!
  •  
  • 0
Большое спасибо! Писала с удовольствием  
  •  
  • +1
Крем для тела и скраб выглядят очень ароматно!
  •  
  • +1
Они обалденные! Не хочется, чтобы заканчивались  
  •  
  • Limett
  • 07 ноября 2019, 18:16
  • +1
Познакомилась с маркой в прошлом году, брала шампунь крапивный и укрепляющую маску из той же серии. Осталась очень довольна! С расходом шампуня соглашусь, но это дело привычное — сейчас на полочке тоже наш производитель натур.косметики стоит — я уже боюсь, по три нажатия на дозатор и хочется ещё. Подобью запасы и буду повторять — по крайней мере от маски эффект я заметила. Твёрдый крем взяла на заметку, спасибо!
  •  
  • 0
Да, продукция достойная! Есть, из чего выбрать   Я повторила несколько гидролатов, моя кожа их полюбила. Ну и твердый крем тоже является кандидатом на повторную покупку  
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.